当前位置: 首页 -> 队伍建设 -> 党团建设

女子监狱团委开展“第四季温暖朗读者”志愿活动

时间:2017-12-20   来源:本网站   访问量:1763

 

1210第四季温暖朗读者志愿活动如期在志愿服务点南方医院开展,女子监狱12个团支部代表参加了此次活动。

在活动开始前,志愿者按照要求统一对携带书本进行消毒处理并接受志愿服务准则培训。37度公益负责人先与青年志愿者们分享了相关经验和注意事项,鼓励志愿者们通过为孩子分享阅读书籍,为处于困境中的病童送去鼓励和温暖。

志愿者们通过自我鼓励、微笑接触、耐心询问、介绍图画等方式吸引孩子的注意,在建立了良好的关系后为他们讲故事、扮演听众、逗趣聊天。恐龙、科幻探险等故事成功的吸引了孩子们的注意。

活动结束后有青年志愿者分享自己的感受:这群孩子真的太聪明、太坚强了看到他们战胜病魔的勇气,给了我很大的触动和震撼希望自己能坚持做公益,做一名好的志愿者”……

坚持每月一季温暖朗读者活动是我监为推进志愿服务常态化所做的有益尝试,也是对学习贯彻落实十九大精神,学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践活动内容之一。通过实践活动,进一步深化监狱志愿服务工作,培育青年警察志愿者精神,发挥党团青年先锋模范作用,承担起更多的社会责任。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:10500931
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号