当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 女监新闻

女子监狱扶贫工作慰问小组到龙坪村开展精准扶贫结对帮扶活动

时间:2018-02-01   来源:本网站   访问量:1900

 

 

1月中旬,女子监狱扶贫工作慰问小组前往连州市龙坪镇龙坪村开展扶贫慰问工作。

      在到达龙坪村后,扶贫工作慰问小组第一时间与省厅局驻龙坪村扶贫干部进行工作对接,详细了解了目前驻村扶贫开展情况,并在驻村扶贫干部的带领下,前往帮扶对象的家中进行实地了解和开展面对面交谈。随后,罗晖监狱长代表监狱党委及全监警察职工送上慰问金、棉衣、棉被等慰问品,祝福他们早日脱贫致富奔小康。

    在扶贫工作,女子监狱党委特别重视发挥党组织的向心力、凝聚力、号召力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒与党员模范带头作用,组织开展了形式多样的扶贫济困活动。通过爱心捐赠、访贫慰问、宣传教育、扶贫开发对口帮扶等手段,动员全监警察职工参与到帮扶工作中来,为扶贫工作贡献力量。

    2016年起,女子监狱已累计为龙坪村组织义卖活动6场,义卖产品包括瓜果、蔬菜、谷物、农副产品等,累计义卖金额达115882元;组织为龙坪村危房改造工程开展爱心募捐1次,募捐金额近6万元;组织志愿者赴龙坪村开展慰问帮扶活动4次,为当地困难家庭送去家用电器、米、油、棉衣、棉被等生活物资及慰问金,为改善贫困家庭生活状况、树立积极的生活信心、扶贫输血”“造血提供了实实在在的支持。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9205469
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图