当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 女监新闻

广东省女子监狱远程会见室投入试运行

时间:2018-02-06   来源:本网站   访问量:1350

 

 

为方便家属与在押服刑人员会见,借助社会力量帮教服刑人员,提高教育矫治效果,进一步贯彻落实监狱治本安全观工作,根据省监狱管理局关于远程帮教探视的相关工作安排,省女子监狱在会见楼设置了远程会见室。近日,远程会见室已通过验收并投入试运行。

试运行期间,在押的4名服刑人员与丈夫进行了远程视频会见。十监区服刑人员张某表示,自己已近三年未与丈夫取得联系,能获得远程会见的机会十分激动,彼此鼓励要积极改造,争取成绩,以希望早日团聚。

通过远程会见系统,实现了女子监狱服刑人员与在其他监狱服刑家属的视频会见,提升了对服刑人员的亲情帮教效果,帮助其树立改造信心。

根据工作安排,远程会见试运行后将正式投入使用,这是监狱对教育改造服刑人员的创新探索,也是推进治本安全观的全新体现。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:10500886
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号