当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 女监新闻

广东省女子监狱召开反腐倡廉形势分析会暨监检联席会

时间:2018-02-03   来源:本网站   访问量:2095

 

 

130下午,省女子监狱组织召开了反腐倡廉形势分析会暨监检联席会。监狱纪委书记、纪委委员、各支部书记、各支部纪检委员、监察审计室全体人员及广州市人民检察院驻女子监狱检察室主任、检察官参加了会议。

     会议首先由各党支部做现场发言汇报,介绍了支部在反腐倡廉工作方面的创新做法,详细分析研判了存在的廉政风险,并提出了有针对性的措施。随后,狱政管理、刑罚执行等部门与驻监检察室就如何进一步规范监狱罪犯收押工作、监管工作及刑罚执行工作,落实狱务公开和检务公开工作进行了沟通。双方相互解答释疑,在一些工作细节上进一步统一了意见,有助于监狱今后继续贯彻执行监检协作制度,进一步规范、密切与检察机关的工作联系和协作,积极主动接受监督,保障刑罚的正确执行,维护监狱的安全稳定

      会议还组织大家认真学习了广东省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间四风问题政治力度的通知》精神以及《广东省女子监狱关于加强党员领导干部八小时以外活动监督管理的意见》等文件,并针对临近春节的节点做了节前廉政提醒,包括严禁公车私用、酒后驾驶,严禁赌博,提倡8小时以外的健康生活等。

      最后,监狱纪委书记通报了女子监狱2017年下半年反腐倡廉工作形势,提出要从全面强化责任落实、持续加强廉政教育、强化监督检查、加大监督执纪问责力度等四个方面进一步夯实反腐倡廉工作。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:10501139
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号